Нижегородское информационное агентство

Нижегородского водителя автобуса уволили после его письма патриоту Путину

Создать: 08/03/2016 - 15:05

Водителя муниципального предприятия «Нижегородпассажиравтотранс» Андрея Кротова уволили после его жалобы на имя президента России.

Кротов проработал водителем автобуса более 15 лет, последние 6 лет он трудился в МП «Нижегородпассажиравтотранс». После прихода нового руководителя предприятия Дмитрия Цыганкова со слов Кротова трудиться на предприятии стало очень тяжело и невыгодно.

Кротов рассказал, что теперь зарплата водителя автобуса составляет 15 тысяч рублей в месяц, а получить премию практически невозможно. 

Во всех городах зарплата водителей автобусов муниципальных предприятий формируется из количества сделанных рейсов. Новый директор «Нижегородпассажиравтотранс» Дмитрий Цыганков сломал данную систему и инсталлировал на предприятие схему коммерческих перевозчиков, где зарплата начисляется исходя из количества проданных билетов. 

Водители «Нижегородпассажиравтотранс» были шокированы: «Мы перевозим людей с проездными, пенсионеров, студентов, для чего и предназначен социальный транспорт. Руководство требует от нас везти установленную планом выручку, другими словами, требует конкурировать с частными перевозчиками, то есть гоняться с ними» - сказал Кротов.

Андрей Кротов написал президенту Путину, что коллектив считает действия руководства мягко сказать странными. Также он отметил, что сегодня делается всё чтобы развалить муниципальное предприятие и оставить в городе только коммерческих перевозчиков.

 «В нашем городе бесконтрольно работают частные перевозчики. На установленный маршрут вместо 15 машин частников по факту выезжает 27-29 машин, а в нашем департаменте транспорта с ними никак не борются» сообщает бывший сотрудник «Нижегородпассажиравтотранс».

О внутренних проблемах, угрожающих оставить город без муниципального перевозчика Кротов также подробно изложил: «В нашем автопарке на линию каждый день выходят порядка 200 машин для обслуживания города. В 2016 году парк обновили на 80%. Я как водитель с 16-летнем стажем возмущен халатностью нашего руководства. У нас в гараже периодически нет масла, антифриза. От солярки пахнет мазутом или печным топливом, запчастей нехватка». Кротов и другие водители прекрасно понимают, что новые автобусы, на которых кто-то тоже возможно заработал, могут превратиться в негодность за год, при том некондиционном топливе и некачественных запчастях которые сегодня закупаются руководством.

Главное опасение Кротова высказанное в адрес президента Путина это то что в случае закрытия предприятия тысячи сотрудников окажутся без работы.

Что же случилось после письма Кротова в адрес Путина? А случилась обычная и банальная история, письмо спустилось в Нижний Новгород с неофициальной пометкой которая сопровождает большинство жалоб на имя Путина – “Успокойте гражданина”.

Гражданина действительно успокоили и надо сказать весьма гуманно, его просто уволили. 

Другие водители продолжают работать и уже не возмущаются, опасаясь быть уволенными, Кротов лишь подчеркнул: «Сейчас людей доводят до того, что даже на социальных маршрутах они начинают драться, что-то делить: «Ты меня протащил, я народ не увёз». Люди понимают, что если они не привезут план, они не получат зарплату. Начинаются гонки, разборки и так далее. Всех неугодных увольняют».

Наиболее показательны будут слова нового директора Дмитрия Цыганкова которые он сказал на собрании по поводу заработной платы: "Нет плана - нет зарплаты", и всех, кто не везет план, назвал ворами.

P.S – Уволенный водитель Андрей Кротов написал письмо президенту Путину будучи одураченным зомбоящиком (телевизором), где Путина рисуют спасителем всего что только возможно, и где Путин уже 16 лет рассказывает сказки про наведения порядка и борьбу с коррупцией. Только порядка всё меньше, а коррупции всё больше. На нашем сайте в разделе “Новости в России и мире” есть ряд статей про коррупцию ближайшего окружения Путина. 

Если посмотреть последние новости, то мы увидим, как Медведев резко отреагировал на жалобы учителей о маленьких зарплатах. Медведев посоветовал всем, кто недоволен зарплатой идти заниматься бизнесом. Также Медведев призвал не сравнивать зарплаты учителей и силовиков. Например, зарплата молодого учителя 12 тысяч рублей, а молодого лейтенанта ФСБ 110 тысяч рублей. Естественно молодой учитель опасности для власти не представляет и на него нет желания тратить деньги, а вот за историю человечества еще не было удачной революции, которую не поддержали бы силовики, поэтому власть и задирает зарплаты представителям силовых структур, чтобы нынешний политический режим большинство зомбатиков защищали как положено.

Возможно представителям власти уже самим надоело врать простому народу, и они решили брать пример с Северной Кореи? Всё что нужно для подавления недовольного народа у них есть, а именно служба бывшего охранника Путина под названием Национальная Гвардия.

Но тогда нужно показать тысячи видео интервью за последние 16 лет, где Путин и Медведев утверждающие, что они отвечают за свои слова, говорили, что все муниципальные служащие скоро будут жить хорошо и всем наобещали большие зарплаты, рассказывая сказки что это их последовательная политика. 

Не прошло и несколько лет, как Медведев посылает учителей в бизнес, а патриоту Путину простой гражданин, Нижегородский водитель автобуса не может написать письмо, и чтобы после этого его не уволили.

Об авторе

Вестовщик
Администратор.