Нижегородское информационное агентство

Убийство начальника следственного отдела ФСБ России по Нижегородской области Олега Ефремова

Создать: 01/15/2016 - 09:50

Убийство начальника следственного отдела ФСБ России по Нижегородской области Олега Ефремова.

Основные действующие лица:

  • Бывший начальник УФСБ России по Нижегородской области – Олег Храмов.
  • Бывший начальник отдела собственной безопасности УФСБ России по Нижегородской области – Борис Петров.
  • Бывший губернатор Нижегородской области – Геннадий Ходырев (ушел на повышение в администрацию президента РФ). 
  • Жена бывшего губернатора – Гуля Ходырева.
  • Бывший начальник следственного отдела УФСБ России по Нижегородской области – Владимир Обухов.
  • Убитый начальник следственного отдела УФСБ России по Нижегородской области – Олег Ефремов.
  • Сотрудники собственной безопасности УФСБ России по Нижегородской области – Илюшин и Чертков.

В 2015 году Начальник Управления собственной безопасности ФСБ России Королев Сергей Борисович получил несколько заявлений по данной теме, но систематически отказывался лично принимать участие в разборе вопроса и перекладывал ответственность за закрытие темы на начальника УФСБ по Нижегородской области. Начальник УФСБ России по Нижегородской области Сергей Старицын славится отсутствием мужества и прятался от вопроса год, после чего единственные документы, которые были предоставлены по теме это ответ заместителя военного прокурора Нижегородской области Кабанова Михаила. С данными бумагами вы сможете ознакомиться на сайте в разделе фото в папке военная прокуратура.

Далее предлагаем материал, который генерал Королев и генерал Старицын отказываются расследовать или уделять ему внимание.

Несколько лет назад Олег Ефремов начальник СО ФСБ России по Нижегородской области был убит в спецколонии ИК №11 в городе Бор Нижегородской области. 

Ефремов вел уголовное дело в отношении Ходыревой Гули Иргашевны (жена бывшего губернатора Нижегородской области – Ходырева). Основные события развивались вокруг Новомирского ГОКа, Ефремов утверждал, что Ходырева в результате незаконной допэмиссии акций заработала один миллиард рублей. 

Ефремов утверждал, что начальник УФСБ России по Нижегородской области Олег Храмов требует от него прекращения уголовного дела по данному факту. Ефремов же не стал этого делать так как имел и готов был предоставить материал о том, что генерал Храмов получил денежную сумму в размере ста миллионов рублей от мужа Ходыревой, Геннадия Ходырева за помощь в разрешение “неприятной ситуации”.

После отказа Ефремова закрыть уголовное дело, генерал Храмов поручил начальнику отдела собственной безопасности УФСБ по Нижегородской области Борису Петрову (Борису Ивановичу) устранить “препятствие” в лице Ефремова.

Петров не стал заниматься изобретением “велосипеда”, и вспомнил что в 2004 году уже проводилась схожая операция, когда были найдены два наркомана которые являлись агентами ФСБ, их задержали сотрудники Госнаркоконтроля и на выгодных условиях попросили подтвердить и поддержать обвинение, показаниями о том, что их поставщиком наркотических веществ, является никто иной как сам начальник следственного отдела УФСБ России по Нижегородской области Обухов Владимир. Но дело задвинули так как были совершены взаимовыгодные договоренности и до 2008 года тема не поднималась. 

А когда потребовалось убрать Ефремова, дело возобновили и по версии следствия Обухов Владимир и Контрразведчик России Олег Ефремов, кавалер Ордена Мужества, ветеран боевых действий, руководитель следствия, который вывел СО УФСБ по Нижегородской области в лидеры по стране и в 2008 году, возглавляемый им следственный отдел стал первым в системе ФСБ - торгуют наркотиками. И в свободное от работы время Ефремов ходит по улицам и снабжают рядовых дилеров наркотиками.

Далее, возглавлявший оперативное сопровождение Петров Борис, по факту в должностную обязанность которого входила охрана Олега Ефремова, так как в Российской Федерации пока решение суда не вступило в законную силу, человек считается невиновным и из разряда подозреваемых в случае если суд не вынесет решение о виновности, то он может снова вернуться на прежнюю должность в УФСБ России, “закрывает глаза” на то, что Ефремова с точки зрения закона уголовным способом помещает в места лишения свободы – в колонию. 

Далее понимая, что таких юристов как Ефремов посадить невозможно, а с учетом того, что Ефремов знал досконально как работает система ФСБ - тем более, его коллеги из ФСБ начинают его уговаривать подписать признание и тогда ему найдут отличную колонию с лучшей должностью в ней для заключенного.  

Ефремов понимал два факта:

В России посадить невиновного человека можно только выбив из него признание. 

Будучи профессионалом, он понимал, что образование, а вернее его отсутствие у некоторых сотрудников УФСБ по Нижегородской области на суде поможет ему, и единственное, что ему нужно это дожить до этого суда. 

Решение о необходимости убить Ефремова было принято после того как оперативным путем была получена информация, что на суде Ефремов реально сделает так, что они с Петровым поменяются местами, а выйдя на свободу прямо с заседания он в считаные дни представит доказательства по Храмову, и гарантированно его посадит. 

До долгожданного суда Ефремову не дали дожить из-за нескольких фактов о них будет рассказано в отдельной публикации. 

Поэтому сотрудники УФСБ по Нижегородской области, сами поняли, что Ефремова в правовом поле им не уничтожить. 

Резюмируя тему можно отметить следующее:

По делу Ходыревой.

  • С неё были сняты все обвинения, а осуждены были работники дорожного фонда региона. 

Ефремов.

  • По официальной версии, Олег был забит до смерти заключенными колонии Архиповым и боксёром Тороповым.

По делу убийства Ефремова были осуждены также:

  • Бобриков - руководитель отдела безопасности ИК №11.
  • Кручинин - оперуполномоченный.
  • Мангер - оперативный дежурный.
  • Иванов - помощник дежурного.

По неофициальной версии, которую пропагандируют сотрудники Нижегородского УФСБ России, Ефремов был убит офицерами отдела собственной безопасности УФСБ России по Нижегородской области Илюшиным и Чертковым. Источник сообщает, что за час до официального времени смерти, в колонии происходило следующее: 

Ефремов был связан и подвешен к трубе таким образом, чтобы не было возможности упасть, после чего Илюшин и Чертков за несколько минут нанесли множественные удары по начальнику следственного отдела, в результате которых он скончался. Так как решения суда по нему не было, и официально репутация при жизни его запятнана не была, по закону он не может называться заключенным или виновным, поэтому начальник СО. 

Общие факты.

В день убийства в колонии было отключено электроснабжение, нужно это было чтобы не работали камеры видеонаблюдения. Два заключенных которые по официальной версии виновны в убийстве, могли отключить электроснабжение только в сказках “Ганс Христиан Андерсена” или прокурора Серёжи Полудневича, который вынес криминальное распоряжение перевести Ефремова в колонию. 

По Петрову ограничились общим допросом.

Храмова Олега Владимировича, уберегая от лишних вопросов быстро перевели в центральный аппарат ФСБ. 

Илюшин и Чертков на судебном заседании по делу убийства Ефремова прикинулись слабоумными и на вопрос Суда: “Что вы делали и какова была причина визита в колонию в день убийства” оба насмешив весь зал заявили, что не помнят. Возможно они не прикидывались слабоумными, но тогда вопрос к Чеснокову и всему отделу кадров УФСБ по Нижегородской области, кого вы набираете на службу?  

Также Олег Ефремов, собрал материал касающейся личной жизни Храмова, который имеется в распоряжение УФСБ по Нижегородской области, который послужил дополнительным, а как некоторые утверждают и главной причиной скоропостижной смерти Олега. 

 

Об авторе

Вестовщик
Администратор.

Смотрите также