Нижегородское информационное агентство

Владимир Вагин “Вор в законе - Вагон” и УФСБ России по Нижегородской области

Создать: 03/15/2016 - 10:09

Владимир Вагин “Вор в законе - Вагон” и УФСБ России по Нижегородской области.

50 лет ФСБ (КГБ) воюет с МВД, это “секрет” небольшой и доказательств этому я могу предоставить бесконечное количество за все 50 лет. За последние 20 лет ФСБ стала всемогущей организацией как в России так и в Мире и окончательно, навсегда подавила попытки МВД пойти поперек рекомендациям ФСБ. Сегодня все здравомыслящие люди понимают, что в стране есть один хозяин – это ФСБ России. Я не открою Вам тайны если скажу, что сегодня жизнь человека любого ранга и должности заканчивается ровно тогда, когда он только подумал, что можно не согласиться с ФСБ, а практика показывает, что закончиться она может если человек думал над ответом дольше чем секунду.   Но в 2015 году я выслушал от многих работников ГУ МВД по Нижегородской области ряд монологов переполненных возмущением. 

Всю информацию я в данную публикацию не смогу уместить чисто физически. 

Но сейчас речь пойдет о господине Старицыне и его противостоянии с региональным МВД.

Весной 2015 года работники МВД пристально следили за Судебным процессом над жителем Нижнего Новгорода, 49-летним Владимиром Вагиным. Владимир Вагин известен в городе и в правоохранительных органах как криминальный авторитет – “Вор в законе - Вагон”

Для справки:

Нижний Новгород. Гражданин Вагин в 2009 году скрылся с места преступления, после чего был объявлен в Федеральный а потом и в Международный розыск. Арестован он был в Объединённых Арабских Эмиратах после чего Интерпол экстрадировал его в Россию. 

Данные ГУ МВД по Нижегородской области.

15 марта 2009 года в 5 часов утра гражданин Вагин приехал на автомобиле “Бэнтли” в заведение общественного питания “Сохо” расположенного в центре Нижнего Новгорода. Приехал он туда помогать своему знакомому Сергею Тишкову который позвонил Вагину по мобильному телефону и попросил помочь разобраться с группой кавказцев. 

Результатом появления Вагина, стало то что он нанес ножевое ранение курсанту Нижегородской Академии МВД Федору Лучинкину

Курсант академии МВД Федор Лучинкин находился в кафе с друзьями и братом, поводом встречи был день рождения Фёдора Лучинкина. 

Вся компания Фёдора Лучинкина характеризуется положительно, сам Фёдор многократный призер Международных чемпионатов по кикбоксингу. Его брат Александр Лучинкин мастер спорта, руководитель Союза боевых искусств Удмуртии. 

Теперь самое главное.

Версия которая долгое время была титульной. 

В кафе произошли следующие события. Две девушки отдыхающие за столиком №2 пошли танцевать и оставили сумки у себя за столом, вернувшись одна из девушек не обнаружила на месте свою сумку. Естественно без суда и следствия обвинила представителей Кавказа в пропаже. Представители Кавказа были людьми достаточно состоятельными и кражами кошельков явно не промышляли, поэтому не восприняли серьёзно обвинение, а предложили не портить вечер и познакомиться. 

Одна из девушек позвонила своему знакомому Сергею Тишкову и сообщила о своих неприятностях, гражданин Тишков выехал на помощь к своей знакомой из другого заведения города. 

Сразу после звонка Тишкову данная гражданка нашла свою сумку целой и невредимой. Девушки решили покинуть кафе. Выйдя из кафе они направились к автомобилю службы такси, но представители Кавказа сопровождали их с шутками и предложениями познакомиться. 

Прибывший на место гражданин Тишков попытался увезти своих подруг из данного заведения, но представители Кавказа нелицеприятно отозвались о нём и он решил остаться, в результате короткой словестной дискуссии гражданин Тишков получил удар в лицо и упал на землю. 

Тишков позвонил Вагину, который в тот момент двигался по Похвалинскому съезду, направляясь к себе домой на улицу Полтавскую, поэтому Вагин смог прибыть на место конфликта практически сразу.

Также когда Тишков поднялся, он был избит всеми представителями Кавказа отдыхавших за столиком №1. 

Фёдор Лучинкин с друзьями видел всю эту картину через окно. Потом они пошли покурить, дошли до табачного ларька напротив, купили сигареты и вернулись к дверям кафе где всё еще был конфликт. Стояли курили, приехал автомобиль, вышли трое мужчин, одним из них оказался Владимир Вагин. 

Из материалов следствия:

Фёдор Лучинкин утверждал, что гражданин Вагин решил, что он Фёдор Лучинкин из компании кавказцев, которые избивали его друга Тишкова. Далее Вагин попытался ударить Лучинкина ножом, Лучинкин произвел приём самообороны в результате оба оказались в “партере” - лежачее положение бойцов в котором продолжается борьба. После этого Лучинкин обнаружил у себя ножевое ранение грудной клетки. 

Был допрошен ряд свидетелей которые подтвердили показания Лучинкина, в результате чего действия Вагина были квалифицированы как “Покушение на убийство”. 

Далее Вагин стал обвиняться по статье ч.3 ст.30 УК РФ и ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Ниже я приведу информацию по которой станет очевидно, что МВД хотело одного, а вот представители ФСБ совершенно другого. 

Оперативное сопровождение уголовного дела производилось 6-й ОРЧ (отделом по борьбе с ОПГ) ГУ МВД по Нижегородской области. 

Данным отделом была изъята видеозапись с камер наружного наблюдения кафе “Сохо”, но после вмешательства “одной из структур” приобщать к материалам уголовного дела её не стали.

Далее началась настоящая война между представителями власти которые были намерены посадить Владимира Вагина и представителями власти которые своими мощными ресурсами работали его защитниками. 

Раненый курсант Академии МВД заявил на Суде, что когда он лежал в госпитале ГУ МВД, к нему заходил человек с предложением разрешения конфликта мирным путем, и который упоминал, что это поможет избежать дальнейших проблем со здоровьем. Зайти в ведомственный госпиталь может либо работник МВД либо работник ФСБ, предъявив служебное удостоверение.

Брат потерпевшего Александр Лучинкин, заявил на Суде, что ему звонил человек из Совета Федерации России и настойчиво просил не давать показаний против Вора в Законе – Владимира Вагина. После чего Александр Лучинкин проживающий в Удмуртии был вынужден обратиться к заместителю министра внутренних дел республики, министр связался с сенатором и сказал не вмешиваться в дела правоохранительных органов. 

Далее Федор Лучинкин стал подвергаться давлению со стороны СК РФ, и ФСБ России. Потерпевшего Лучинкина допрашивали более 10 раз, он 4 раза проходил проверку на полиграфе (детекторе лжи), органы давили на свидетелей утверждая, что их купили.

Брат потерпевшего, допрашивался 8 раз, ему обеспечили проблемы бытового характера.

В результате ФСБ своими и чужими руками сломала потерпевшего Лучинкина и в 2014 году он изменил показания.

Теперь они выглядят так:

«Вагин, когда разогнал кавказцев, быстро развернулся. Возможно, потерял равновесие, возможно, споткнулся, но стал заваливаться в мою сторону.  Никакой угрозы ни мне, ни брату не было. Но увидев, что в мою сторону идет какое-то движение, я инстинктивно убрал корпус в сторону с линии падения Вагина. Тот не удержался на ногах и, пытаясь удержать равновесие, полетел руками вперед. Мы повалились на землю. Потом кто-то меня ударил рукой по затылку. Брат Александр оттолкнул его, оттащил меня в сторону. Потом уже я обнаружил на груди порез. Обратились за помощью в поликлинику».

Честные работники полиции ненавидят тех кто сломал их коллегу, и утверждают, что всё это сделано руками ФСБ. Но они не могут выйти с прямым заявлением, так как их тут же сломает система коррумпированная, поэтому и работники МВД и работники ФСБ жалуются. Говорю я потому что я могу!

Показания, которые изложены выше унижают и погоны МВД, и погоны ФСБ, так как даже первокурсник юридического факультета скажет, что это детский лепет в песочнице, а не показания по уголовному делу. 

Гражданин Вагин вины не признал, поножовщину отрицать не стал. 

Рад своему возвращению на родину.

Теперь самое главное, почему же за криминального авторитета вступилось всемогущее ФСБ, что даже сенаторы страны, это высшее руководство Государства встали на его сторону.

Всё очень просто, вся Нижегородская правоохранительная сфера давно знает и не скрывает, что Владимир Вагин очень старый агент Федеральной Службы Безопасности и скрыть это невозможно.

Любой может спросить это например у сотрудника Дзержинского отдела ФСБ – Зотова Алексея Геннадьевича (+7-952-451-71-41), он очень любит рассказывать в регионе, кто агент ФСБ а кто нет.

Заканчивая тему хочу справедливости ради отметить, что нигде в протоколах не было зафиксировано, что представители Кавказа избивавшие Тишкова являлись тоже курсантами Академии МВД.

  • Первый работает в Нижнем Новгороде.
  • Второй работает в Татарстане.
  • Третий служит в Кабардино-Балкарии.
  • Четвертый служил в ГИБДД и погиб.

В деле указано, что их личности установить не удалось.

P.S – Сегодня вторым решением Суда Вагин признан виновным и приговорен к 7 годам лишения свободы, осенью 2015 первым решением суда он был приговорен к 2 годам. Такая разница в сроках объясняется тем, что в дело в декабре 2015 вмешался Центральный аппарат ФСБ и руководство собственной безопасности ФСБ. Руководству УФСБ по Нижегородской области в частности Серёже Старицыну популярно объяснили, что нужно прекратить улыбаться и хотя бы сделать вид что он может остановить ситуацию когда Нижегородское МВД втаптывают в “грязь”. Всё-таки многие курсанты академии МВД не понимали, как может быть так, что сотрудника полиции пырнули ножом и государственная система сначала кладет его под пресс, потом встает на защиту виновника, а потом еще и устраивает “ярмарку добрых дел” в суде. 

Об авторе

Вестовщик
Администратор.

Смотрите также