Нижегородское информационное агентство

Нижегородский кремль – ЗАО “ПИРС” Шкилёв и УФСБ России по Нижегородской области

Создать: 04/15/2016 - 09:15

Беловоротничковая преступность против Шкилёва Александра Ивановича и ЗАО “ПИРС”.

В 2012 году был проведен открытый аукцион в электронной форме на размещение муниципального заказа на выполнение работ по строительству 2 очереди объекта “Берегоукрепительное сооружение правого берега р. Волга в микрорайоне “Мещерское озеро” между Борским мостом и Речным портом города Нижнего Новгорода (903,25-904,1 км по судовому ходу)”.

По итогам проведения аукциона между Заказчиком “МКУ ГУММиД” и ООО “Универсалспецтехстрой” 

был заключен муниципальный контракт №21Г-12 от 07 сентября 2012 год на сумму 233 миллиона 152 тысячи 489 рублей 45 копеек (в.т.ч. НДС 18%).

Генподрядная организация передала выполнение полного комплекса строительно-монтажных работ по объекту субподрядчику. 10 сентября 2012 года между ООО “Универсалспецтехстрой” и ЗАО “ПИРС” был заключен субподрядный договор на сумму 199 175 493,00 рублей (в.т.ч. НДС 18%). Работы по субподрядному договору были выполнены в полном объеме в декабре 2014 года включительно.

Финансирование строительства объекта осуществлялось за счет средств федерального, областного и городского бюджетов. Все денежные средства за выполненные работы по муниципальному контракту перечислены Заказчиком МКУ “ГУММиД” в адрес ООО “Универсалспецтехстрой” в ноябре-декабре 2014 года.

Задолженность ООО “Универсалспецтехстрой” в пользу ЗАО “ПИРС” по субподрядному договору за ноябрь-декабрь 2014 года составляет 12 252 850,05 рублей (в.т.ч. НДС 18%).

К вышеизложенному можно добавить, что во время электронных торгов, которые транслировались в конференц-зале административного здания ЗАО “ПИРС”, гражданин Гаранин (представитель ГУММиД) присутствовал в офисе ЗАО “ПИРС” и давал рекомендации руководству не нажимать на кнопки, объясняя логику своих наставлений тем, что в противном случае могут произойти сбои. 

В торгах кроме ЗАО “ПИРС” и аффилированной к Гаранину ООО “Универсалспецтехстрой” участвовали еще два подконтрольных ему юридических лица. Во время торгов ООО “Универсалспецтехстрой” снизил цену на 0,5% а вторая ручная однодневная фирма Гаранина сразу на 30%. По завершению торгов Гаранинская фирма, сбившая цену на 30% была снята с торгов за формальные нарушения, что и планировал Гаранин. В результате основная его организация ООО “Универсалспецтехстрой” стала обладателем заказа от муниципальной организации “ГУММиД”, которую и возглавляет Гаранин. 

То, что Гаранин и ООО “Универсалспецтехстрой” аффилированы и выражаясь юридическим языком имеется конфликт интересов факт неоспоримый. 

ООО “Универсалспецтехстрой” возглавляет Лимошина Елена Валентиновна. Учредителем данной организации является сестра Лимошиной, Федягина Татьяна Валентиновна. 

Лимошина по доверенности была представителем Гаранина в суде, а также ранее занимала должность директора в его организации. 

Из имеющихся документов видно, что Гаранин присвоил себе 30 000 000 рублей, и обналичил их через свои фирмы, которые возглавляют его друзья Лимошина, Федягина и Бусаровы Е.П и В.Е.

 

Все люди бизнеса и спецслужб прекрасно знают, что в России обналичка денежных средств без покровительства ФСБ невозможна. Контроль и методика работы, инструменты которыми наделено ФСБ для тотального контроля финансовых потоков, делают невозможным самостоятельную обналичку. Не думаю, что мне нужно напоминать, что именно под прикрытием борьбы с терроризмом и для недопущения финансирования терроризма в свое время ФСБ получило безграничные возможности в этой отрасли. 

Таким образом необходимо опросить руководителя Нижегородского УФСБ, как он допустил прохождение таких сумм через черные фирмы мимо ФНС.

Причины, по которым Гаранин Юрий Анатольевич не отдает деньги.

У Господина Гаранина Ю.А есть сын Гаранин М.Ю которого очень хорошо знают в руководстве Нижегородского УФСБ и ГУВД по Нижегородской области. 

Краткая справка:

Эпизод первый – движение Наши.

Гаранин Михаил Юрьевич в юности возглавлял отделение движения “Наши” в Нижнем Новгороде, в оперативных справках всех правоохранительных органов известен как организатор противозаконных мероприятий против лидеров оппозиционных партий. 

Прекратил данную деятельность после того как организовал с командой разброс садовых грабель перед движущимся кортежем руководителя одной из Российских партий – Михаила Касьянова, в результате чего пострадали два автомобиля Форд фокус – государственный регистрационный знак Т840ЕВ177 и Мицубиси лансер гос.номер О553РА177. После того как за данные действия общественность стала настойчиво требовать возбуждения уголовного дела на Гаранина М.Ю за создание аварийной ситуации угрожающей жизни и здоровью участникам дорожного движения, порчу имущества, Мишу спрятали руководитель областного УФСБ и ГУВД. 

А дело так и не было возбужденно, так как Гаранин М.Ю является родным племянником, Захаровой Татьяны Петровны которая занимает должность начальника УСД при Верховном суде РФ в НО.

Эпизод второй – расселение для “Волгажилстрой – НН”.

История, которая прославила Нижегородское УФСБ как крышу криминала и фактически показала лицо Нижегородского УФСБ. 

Гаранин Михаил Юрьевич в 7 часов утра 11 октября 2007 года организовал криминальный штурм дома №50 по улице М.Ямская города Нижнего Новгорода. 

Гаранин М.Ю пользуясь поддержкой ЧОП и находясь в кольце опознанных действующих офицеров ФСБ и МВД, выселял законно проживающую семью Еналиевых. 

В результате выселения Гаранин обстрелял невинных, безоружных людей из травматического оружия, семь пуль пришлись точно в цель по членам семьи, в том числе и женщинам. Стоит отметить что в момент выселения в доме также присутствовали и дети. В ОСБ УФСБ по Нижегородской области, а также в распоряжение Генеральной прокуратуры по ПФО имеется масса фото и видео материала данной расправы. 

Стоит отметить, что сотрудники МВД обязаны были задержать Гаранина М.Ю на месте, после того как он начал обстрел группы в которой находились женщины, а тем более дети. Но нет, сотрудники Нижегородского УФСБ дали полную индульгенцию Гаранину М.Ю и пока у последнего не закончились патроны офицеры ФСБ стояли и охраняли Гаранина М.Ю. 

Для справки:

Отец Гаранина М.Ю, Гаранин Юрий Анатольевич является двойным агентом ФСБ и МВД, стаж его деятельности в качестве агента более 20-ти лет. 

Таким образом для разрешения ситуации и освобождения от уголовной ответственности Гаранина М.Ю Нижегородское УФСБ включило свои самые распространенные методы. 

Первое, связались с руководством организаций где работала семья Еналиевых, и в приказном порядке ФСБ дало команду уволить обоих с работы. Что было сделано незамедлительно.

Второе, исключительно Нижегородское УФСБ договаривалось с прокуратурой, чтобы не было возбужденно уголовное дело. Как мне сообщили высокопоставленные источники в Генеральной прокуратуре по ПФО, в тот момент УФСБ ссылалось на тётю Гаранина – Судью Захарову. А также на то, что Гаранин из клана Авериных, которые являются друзьями Губернатора Шанцева. 

Таким образом Нижегородское УФСБ спасло сына своего агента – Гаранина Ю.А. 

Эпизод третий – рейдерство с женой. 

Гаранин М.Ю владел долей ООО “СПК Богородский” уставной капитал 10,000 рублей. Потом комбинат был выкуплен мощным холдингом и сразу уставной капитал был повышен до 6, 000 000 рублей. Активы комбината увеличивались. 

В 2011 году собственником комбината становится другое лицо, менее сильное. И Гаранин М.Ю решил, заработать в своей манере.

Гаранин заключает фиктивный договор аренды с собственной супругой. В договоре значилось, что ООО “СПК Богородский” арендует офисное здание на улице Ильинской дом 48, где изначально было зарегистрировано ООО “СПК Богородский”.  После 3 лет якобы просрочки платежей по аренде, жена Гаранина М.Ю подала в Нижегородский арбитражный суд иск по взысканию задолженности. 

Иск Гараниных был удовлетворен, так как все судебные уведомления поступали в адрес где ООО “СПК Богородский” не мог их получить и соответственно не зная о судах не являлся на него. Типичный для современных рейдеров инструмент, в частности и в Нижегородской области.

Далее Гаранины подали иск о банкротстве ООО “СПК Богородский” и был назначен арбитражный управляющий Харитонов. Данный гражданин, являясь участником мошеннических действий и уголовным преступником, сделал вид что не обнаружил на счетах фирмы суммы в 500 000 рублей которая и фигурировала по делу аренды и требовал признать ООО банкротом. Хотя на счетах организации на тот момент были миллионы рублей! Это официально доказано и можно это подтвердить в любой момент. 

Афера Гаранина сорвалась из-за известных добропорядочных агентов ФСБ, которые владели вопросом и сообщили новому директору ООО “СПК Богородский” чтобы тот сходил в налоговую и взял выписку. Взяв выписку где директором значился уже не он, также по совету агентов он обратился с заявлением в правоохранительные органы с требованием привлечь Гаранина М.Ю к уголовной ответственности по факту мошенничества. 

Но УФСБ по Нижегородской области в очередной раз не оставило своих подельников по криминальному бизнесу, а тем более агентов в лице Гаранина Ю.А, и опять свалив ответственность на тётю судью добилось того чтобы дело не возбуждали. 

На сегодняшний день:

Гражданин Гаранин осужден к реальному сроку заключения. 

Но перед тем как отправиться в места заключения он успел прославиться тем, что вместе с сотрудниками УФСБ по Нижегородской области и своей тётей Захаровой, фактически кинули Управление Судебного Департамента на 77 миллионов рублей.

Резюме по долгу.

Таким образом возвращаясь к вышесказанному, к причинам того, что Гаранин Ю.А (агент ФСБ) является должником ЗАО “ПИРС” на сумму 12 миллионов рублей.

Когда сажали его сына Михаила, он производил работы на Дзержинском перинатальном центре (один из основных проектов Губернатора Шанцева), чтобы не отмазывать от тюрьмы сыночка собственными деньгами он взял сумму на взятки с объекта, отмазать полностью не получилось, так как сына сажала “Москва” и он решил, компенсировать взятое с перинатального центра тем что кинет на эту сумму ЗАО “ПИРС”. 

Если о том, что Гаранин Ю.А является агентом ФСБ и МВД известно довольно узкому кругу лиц, то о том, что гражданин Аверин Валерий Степанович является человеком правоохранительных органов и спецслужб известно абсолютно всем в Нижегородской области. Ниже я приведу ряд схем и криминальный послужной список отца и сына Авериных а также других членов их семьи. 

Краткий ликбез по семье Авериных.

Аверин Валерий Степанович - Руководитель ОАО “Мостоотряд”. С молодости агент спецслужб.

Аверин Антон Валерьевич(Сын) - Бывший заместитель Губернатора Нижегородской области. Уволен за коррупцию. Недавно снова восстановлен.

Тихонова Вера Александровна - Тёща Аверина А.В. ООО “ИнвестСтрой”, ООО “ИнвестЖилье”, ООО “Прогресс”, ООО “ЕвроСтрой”, ООО “ВИППАРК”.

Аверина Ольга Николаевна - Жена Аверина А.В. Дочь Тихоновой В.А. ООО “ИнвестЖилье”, ООО “ДОРИНВЕСТ”, ООО “Косметика”, ООО “ЗЕФС-Энерго” – Энергетическая компания.

Гаранин Юрий Анатольевич - Депутат думы Н.Новгород. Директор МКУ “ГУММиД”. Двойной агент, МВД и ФСБ стаж более 20 лет.

Гаранин Михаил Юрьевич(Сын) - И.П Гаранин М.Ю. ОАО НРТЦ “Мыза”, ООО “Агрополис”, ЗАО “ЭСМА НН”, ЗАО “Регион-строй-инвест плюс”, ЗАО “Гидрострой-НН”, ООО “НижСевер”.

Захарова Татьяна Петровна - Начальник УСД при Верховном суде РФ в НО. Гаранин М.Ю – родной племянник Захаровой Т.П.

Друзья:

Вайнберг Александр Владеленович - Член Совета Федерации ФС РФ от ЗС НО

Шанцев Валерий Павлинович - Губернатор Нижегородской области.

Олег Сорокин - Бывший мэр Н.Новгорода.

Олег Кондрашов - Бывший глава администрации Н.Новгорода.

Краткая справка.

Аверин Антон Валерьевич – (в определенных кругах больше известен как “Антонио”).

Характеристика Аверина Антона Валерьевича:

Это человек, который начал свою жизнь с “бизнеса”, приведшего его на скамью подсудимых в качестве обвиняемого по вексельному делу. Которое абсолютно все органы государственной власти пытались разрушить и в итоге не было таких обстоятельств чтобы дать Аверину хотя бы условный срок. Но правоохранительные органы предложили Аверину второй вариант затянуть дело и закрыть его через несколько лет по истечению срока давности, на что Аверин с радостью согласился. Но тем не менее со стороны закона для всех Аверин остался на свободе по не реабилитирующему признаку. 

Дело №1 (Вексельное дело).

Впервые Нижегородский УБЭП МВД России заинтересовался Антоном Авериным после того как стало известно и выяснилось в ходе проверочных мероприятий, производимых МВД, что Антон Аверин при строительстве метромоста переплатил в организацию своего отца 236 миллионов рублей.

Мостоотряд №1 (Аверин старший) списал векселя на сумму 289 миллионов рублей. Тем самым подтвердив, что украдено было еще больше чем предъявляли в рамках уголовного дела сотрудники правоохранительных органов. 

Дело получило опасный для Аверина младшего статус, но ему на помощь тогда пришли два друга с которыми Антон Аверин занимался автогонками это Роман Антонов и Владимир Амельченко по данным Нижегородского УФСБ они подключили к решению вопроса известного депутата ГД РФ Александра Хинштейна. 

Когда материалы дела уже были направлены в суд, подключился Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Дело №2 (Сенатор Александр Вайнберг).

Антон Аверин проходил по всем сводкам Нижегородского УФСБ как человек, который отвечает за финансовую стабильность режима Валерия Шанцева. 

Москва была против сенаторства Александра Вайнберга, деньги на взятки по данным ФСБ дали именно Аверин и Сорокин.

Данная команда давно и тесно переплетена друг с другом. 

Аверин с конца 90-х подружился в Москве с сыном Валерия Шанцева, там же Аверин подружился и тогда с печально известным Московским предпринимателем Олегом Кондрашовым, который возглавлял администрацию Нижнего Новгорода до 2015 года.

 

 

Об авторе

Вестовщик
Администратор.

Смотрите также